第一教育:一所科技感满满的新初中!​上海师范大学附属嘉定中学首次开学典礼举行

发布者:新闻中心作者:发布时间:2023-09-01浏览次数:982

来源:第一教育 2023年9月1日

标题:一所科技感满满的新初中!上海师范大学附属嘉定中学首次开学典礼举行

嘉定又一所科技感满满的新学校来了!

上海师范大学附属嘉定中学首次开学典礼

今日隆重举行。

学校地处南翔镇德园南路255号,

占地面积35472平方米,

办学规模32个教学班。

这所初中有哪些亮点呢?

让我们一起走进这所“嘉”门口的好学校,

品味“嘉教育”。

理念愿景:打造“嘉教育”,

给每一个孩子通向美好未来的力量。

在开学典礼上,李昱辉校长说到:“我们要办一所有未来的学校,要致力于把美好未来带到学生面前。”李校长提出学校将坚持推进有高度、有深度、有宽度、有温度的发展,将迅速培养一批优秀教师、打造一批课程名片、形成一批富有特色的课后服务。

据介绍,学校以“嘉教育”为办学理念构建文化体系,秉持“日迈月征,学以致道”的校训、“致恒、尚美”的校风,发扬“立德、增慧”的教风,倡导“崇真、探趣”的学风,引领、赋能、呵护、支持、激励每一个孩子的健康成长,全力提升每一个孩子的核心素养,实现 “给予每一个孩子通向美好未来的力量”的育人愿景。

首次开学典礼,学校更是邀请到了83岁高龄的上海师大杨德广老校长在剧场为全体师生讲授“开学第一课”。进一步彰显了学校基于嘉定的悠久历史文化,依托上海师大的特色教师教育,提出的目标和宗旨:让教育和人生在嘉定这片土地上迸发无比高亢的共鸣。

嘉定区委副书记周文杰也在致辞中为学校提出了高要求和高期待,他期盼学校充分发挥出合作办学的优势特色,打造好上师嘉初这所“嘉”门口的好学校,为擦亮“教化嘉定”的品牌贡献出自己的力量,办好人民满意的教育。

据悉,上海市教育委员会副主任王浩、上海师范大学党委书记林在勇、嘉定区委副书记周文杰、嘉定区副区长汤东英、上海市教育委员会基教处处长祝郁、上海市教育委员会体卫艺科处副处长时多、上海师范大学基础教育处副处长郭长江、上海师范大学马克思主义学院院长张志丹、上海师范大学建工学院院长胡振、嘉定区教育工作党委书记田晓余、嘉定区教育局局长管文洁、南翔镇党委书记陈杰、南翔镇镇长叶斌、上海师范大学附属嘉定中学校长李昱辉以及全体师生们,齐聚在上师嘉初,共同见证了学校的这一重要时刻。

校园环境:

人文气息与现代科技的交织碰撞!

走进学校的大门,映入眼帘的就是砖红色的教学楼,展现出大气与典雅。

走进教室内,可调节的智能灯具和干净明亮的室内环境让学生们能够健康而舒适地学习。智能灯具能根据不同的使用场景调节相应的模式,通过自动采集环境光照度值,给予孩子们最适合的环境。

学校设有一应俱全的各种专用教室。孩子们能够进入物理化学标准化实验室切身感受科学的奥妙,走进科技创新实验室动手创造新发明,来到数字化图书馆品读各类书籍资料,在小剧场、多功能演播厅里感受艺术的熏陶,在设计感体验感十足的体育馆强身健体……

学校打造过硬的硬件条件,为每个孩子提供个性发展的可能。

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/xTaYooUy9kvCmL9Uc2h0kw