柯勤飞,女,汉族,1963年1月生,浙江省人,中共党员,教授,博士生导师。现任上海师范大学副校长。 1983年7月华东纺织工学院毕业,获工学学士学位。1986年1月中国纺织大学研究生毕业,获工学硕士学位。2000年3月获得东华大学工学博士学位。1997年9月至1998年9月国家公派赴荷兰代尔夫特工业大学做访问学者,2009年8月至2010年2月公派赴美国乔治亚大学进修。2000年9月被聘为教授。2001年9月被聘为博士生导师。
        曾先后担任东华大学纺织学院副院长、校长办公室副主任、国际合作处处长、人事处处长、研究生部主任、校长助理。现任社会兼职有教育部高等学校高分子材料教学指导委员会副主任,教育部高等学校材料教学指导委员会委员,上海市纺织工程学会常务理事,国际学术刊物《Research Journal of Textile and Apparel》编委。
        主要从事生态环境材料、生物医用材料和高等教育管理研究。先后主持、参加国家863项目、国家自然科学基金项目、省部级项目和企业项目20余项。发表学术论文60余篇,并获发明专利近10项,主编 “十五”、“十一五”和“十二五”国家重点规划教材。在高等教育管理方面,对师资队伍建设、行政管理、国际交流与合作和学位与研究生教育等有丰富的实践和经验,发表相关的管理论文多篇。
        主持和参加的科研项目多次获省部级科技进步奖,负责的《非织造学》获国家级精品课程、并获上海市教学成果一、二等奖多项。获桑麻基金会优秀教师奖,“我心目中的好老师”、“我身边的好党员”等荣誉称号。主持的教育管理改革项目获省部级教学成果二等奖。
        分管招生、本科教学、研究生培养、基础教育工作。联系商学院、外国语学院。