关于寒假期间学生返校事宜的通知

发布者:学校办公室作者:发布时间:2020-01-26浏览次数:44340

各学院及研究生培养单位:

为贯彻落实125日中央政治局常委会上对疫情防控进行的再研究、再部署、再动员,和上海市委、市政府125日发布的《进一步加强我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,为进一步做好我校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,把传染源切断,把危险因素控制住,最大限度确保师生生命安全和身体健康,确保广大师生的健康安全和春季学期平稳开学,学校决定,所有学生寒假期间一律不得提前返校,具体返校时间待学校通知。

如有因极特殊原因必须提前返校的,须通过辅导员(或导师)向学院提出申请,说明提前返校原因和寒假期间行程,据实说明近期是否有到武汉等疫情较严重地区的旅行和居住史、以及与类似肺炎患者的接触史、动物接触史等情况。学院审批同意后,再报校疫情防控工作专班批准后方可返校。

寒假返校学生,统一安排宿舍集中住宿,自觉配合开展医学观察,密切关注自身身体状况,发现有发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等症状的,应及时报告并赴指定医疗机构就诊。

  

  

上海师范大学应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专班

2020126