学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会

发布者:新闻中心作者:发布时间:2019-11-04浏览次数:10

11月1日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会,分析学校及二级单位整改落实情况,明确下阶段工作要求。校党委书记、校主题教育领导小组组长林在勇出席并讲话,校党委副书记、校主题教育领导小组办公室主任裴小倩主持。

主题教育启动以来,学校党委聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话、指示精神和中央、市委关于高校的决策部署,结合上级党委巡视、检查反馈的问题,通过召开座谈会、发放征求意见表、机关部处自查等,查摆梳理出教师和学生思想政治工作、思政课改革和课程思政建设、党的建设、教师队伍建设、意识形态与安全稳定工作、学生社团工作、破解改革发展难题、回应师生关心的突出问题、提升管理服务水平等9方面问题,并针对问题制定整改措施,实施“挂图作战”,逐一明确牵头领导和责任部门、完成时限,每周跟进,逐一销号。各二级单位也结合实际,紧扣立德树人根本任务,聚焦“三全育人”体制机制、加强思想政治工作、基层党组织建设、教师队伍建设等,认真查找问题,制定整改措施。

林在勇强调,学习永远在进行时,整改永远在路上。抓好下阶段的整改落实工作,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实增强抓好整改落实的责任感紧迫感;要聚焦解决突出问题,进一步明确整改落实的方向和重点;要发扬自我革命精神,着力提升整改落实质量与效果;要健全整改落实责任体系,推动整改落实扎实有序开展;要认真总结好经验好做法,把行之有效的经验做法固化为常态长效机制。

裴小倩指出,要注重开门办教育,高质量推进整改落实工作,以整改落实的实效检验主题教育的成效。

校党委常委、校主题教育领导小组成员及中层正职参加会议。会议还传达了中央第六巡回督导组组长欧阳淞在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育汇报会上的讲话精神。

  

(供稿、摄影:学校主题教育领导小组办公室)