校第四届青年教师教学竞赛总结表彰会举行

发布者:新闻中心发布时间:2017-12-22浏览次数:402

校第四届青教赛工作自今年年初正式启动之后,各学院纷纷举行初赛选拔选手、准备参赛材料,10月28日和12月2日,我校分别举办了第四届校青教赛和第三届市赛选拔赛。为总结2017年青教赛工作经验和成绩,表彰获奖选手和优秀组织单位,并部署下一阶段和明年市赛工作,12月21日,校工会、教务处、人事处、教育发展基金会联合举行第四届青年教师教学竞赛总结表彰会。校领导裴小倩、柯勤飞,校工会、人事处、教务处、教育发展基金会主要负责人,学院教学副院长和工会主席及第四届校青教赛参赛选手出席会议。

会上,校党委副书记、校工会主席裴小倩作“上海师范大学2017年青教赛总结报告”。报告回顾了四年来我校青教赛取得的主要成绩,从顶层设计、政策支持,形成机制、组织严谨,榜样引领、营造氛围三方面对2017年青教赛主要工作进行总结,最后指出未来加大对青年教师培训培育力度方面的四个抓手。

副校长柯勤飞宣读第四届青教赛获奖名单,校领导和职能部门负责人为获奖个人和集体颁发了证书。

获奖选手李丽娜、郭玲、时璇代表全体参赛选手发言,畅谈对三尺讲台的敬畏与匠心,在比赛中的所学所感,以及对未来教学工作的思考。生命与环境科学学院教学副院长曹建国代表优秀组织单位发言,介绍学院坚持三年按照校赛标准组织青教赛初赛,严格选拔和选送教学人才、多种措施并举助推青年教师成长的经验。

最后,本届青教赛人文科学组第一名、哲学与法政学院张晓兰老师选择比赛时的一个教学节段,在表彰会进行了20分钟课堂展示。该组评审组组长陈昌来做现场点评,对张老师教学安排、思路、节奏、风格方面表示肯定,并指出目前存在不足。出席会议的参赛选手表示,观摩了课堂展示环节之后感觉受益颇多,陈处长的点评更有豁然开朗之感,并将以此次青教赛为契机,用更加饱满的精神状态投入到未来的教学工作中去。


(供稿:校工会    摄影:宣传部     编辑:新闻中心)