上海文旅融合的经验成效与发展路径

发布者:文明办发布时间:2020-12-11浏览次数:503

主讲人:杨勇  华东师范大学教授

时间:2020年12月17日13:30

地点:徐汇校区12号楼414会议室

举办单位:旅游学院

主讲人介绍;华东师范大学工商管理学院教授、博士生导师,旅游与会展系系主任。主要从事旅游产业发展、旅游产业聚集等方面的研究。主持国家社科基金一般项目、国家社科基金重大项目子课题、教育部人文社科基金项目、上海市哲学社会科学基金项目、上海市决策咨询项目等各级各类课题。曾获2017年、2013年上海市级教学成果奖(高等教育)“一等奖”、文化与旅游部优秀旅游学术成果奖、《旅游学刊》年度优秀论文奖、中国大学出版社第二届优秀教材“一等奖”等奖项。教学案例获评第五届“全国MTA优秀教学案例”(2018)。在国际Tourism  Management、International Journal of Tourism Research、Journal of Destination  Marketing & Management、Tourism  Economics等SSCI期刊,以及国内《旅游学刊》、《财贸经济》、《经济管理》、《经济评论》、《南方经济》、《旅游科学》、《商业经济与管理》、《资源科学》、《中大管理研究》等CSSCI期刊上发表了学术论文。出版了《高级旅游经济学》、《中国旅游产业发展:效率、集群及机制研究》等专著。担任《旅游学刊》、《旅游论坛》、Journal  of Hospitality Management and Tourism、African Journal of Marketing  Management等国内外学术期刊编委。中国乡土艺术协会智库专家、上海市旅游行业协会旅游教育分会理事。《旅游学刊》、《旅游科学》、《资源科学》,以及Tourism  Management、Journal of Tourism Research、Journal of Hospitality Management and  Tourism、International Journal of Tourism Research、Tourism Geographies、Asia  Pacific Journal of Tourism Research等学术期刊匿名审稿人。