我校统战工作获多项上海市级表彰

发布者:新闻中心发布时间:2019-01-11浏览次数:479

近日,上海市统一战线(工作)先进集体和先进个人表彰大会在市委党校举行。会议认真总结了近三年来全市统战工作取得的重要经验,隆重表彰实践中涌现出的先进集体和个人,进一步明确今后工作的目标方向、总体要求和重点任务。市委常委、统战部部长郑钢淼出席会议并讲话,市委统战部副部长严军主持会议。会上,我校侨联受到表彰,荣获上海市统一战线(工作)先进集体(全市40个获奖集体),校九三学社主委郝勇教授,荣获上海市统一战线(工作)先进个人(全市100个获奖个人)。

上海师范大学侨联拥有成员240多位,中高级职称和海归博士硕士占85%以上。近年来学校侨联在市侨联和学校党委统战部的领导关怀下,充分调动侨界海归人才专业特长、凸显“人才智库”优势,相继承担和完成了市侨联和学校“党委出题、党派调研”的课题。2015-2018年协助上海市和徐汇区区侨联在我校连续举办了四届“亲情中华、汉语桥”夏令营,2017年上海师范大学“新侨驿站”暨“青委会”正式成立,这是上海高校中的第一家,是高校新侨工作的一个有益创新和探索。新侨驿站成立以来,举办了各种形式多种多样的活动,包括专业建设沙龙讨论会、驿站成员分享自己的成果和教学科研经验交流会,以及参加市侨联、侨办举办的侨法知识竞赛和舞动侨心等活动。

郝勇为我校哲学与法政学院教授,主要研究方向为社会保障定量分析。他运用定量研究方法为相关政策的制订提供支撑。作为九三学社上海师范大学委员会主委,郝勇带领社员们立足本职,积极履行参政党成员的职责,他参与的课题获得了中央领导的批示,多次获得九三学社中央的表扬和肯定;作为市政协委员,他长期关注养老、人才和社会建设问题,他希望通过提案,切实引起社会对现代家庭面临问题的关注;作为一名高校教师,他更是尽力育人,尽心为师,把平生所学倾囊相授。

  

(供稿、摄影:统战部)