“走进上师大-资源化学国际合作联合实验室”产学研对接活动举行

发布者:新闻中心发布时间:2018-10-01浏览次数:643

9月27日下午,“走进高校”系列活动之“走进上师大-资源化学国际合作联合实验室”产学研对接活动在我校举办。本次活动由杨浦区科委和上海师范大学技术转移中心主办,资源化学国际技术转移中心和上海高校技术市场共同承办,活动吸引了来自企业、投资机构及高校的40余人参加。

  

与会人员首先参观了我校资源化学国际合作联合实验室,与实验室科研人员近距离开展了互动交流,领略了该领域的前沿研究成果。会议开始,杨浦区科委综合科科长陈新建对“走进高校”系列产学研对接活动进行了总结和回顾,重点介绍了杨浦区在推进产学研合作领域的工作情况,希望学校充分利用各项政策,推动高校科技成果在杨浦落地转化。上海师范大学技术转移中心主任杨仕平教授介绍了上海师范大学科研情况,欢迎各位企业代表和上海师范大学的老师对接交流、开展合作,共同推进学校科技成果的产业化。上海高校技术市场总经理陆继军重点介绍了国家技术转移东部中心及上海高校技术市场的基本情况与主要业务,介绍了科技创新券政策以及创新挑战赛等相关信息。

资源化学国际技术转移中心负责人肖胜雄教授介绍资源化学国际合作联合实验室情况,以及 “资源化学国际技术转移中心建设”项目的建设情况及建设目标,希望平台后期能够集聚国内外优秀人才,联合攻关,努力成为杰出人才的培养基地和高水平科研成果的孵化基地。在项目路演环节,我校田启威博士、郎万中教授以及来自资源化学国际合作联合实验室联合建设单位新加坡国立大学苏州研究院的谢贤宁博士、顾钱锋博士以及敬霖志博士就“一种激光驱动的柔性热台”、“高强度耐污染的聚偏氟乙烯(PVDF)中空纤维超滤膜”、“新一代催化氧化空气净化材料与技术”、“多色上转换微米晶体在多级隐形防伪技术中的应用”、“从谷物和油料种子废渣中再生蛋白质和可溶性纤维的技术”等项目分别进行技术推介。在听取了五位老师的介绍后,企业及投资机构围绕老师科技成果的细节、成熟度及项目前景进行了交流洽谈,与会企业对会上所介绍的科技成果表示出极大的兴趣,把老师团团围住,场面热烈。

通过产学研项目推介会,建立企业与高校的互动交流,推进资源化学国际技术转移中心的建设,进而构建国际技术转移协作和信息对接平台,在技术引进、技术孵化、技术输出和人才交流等方面创新合作机制。

  

(供稿:科技处   摄影:宣传部)