精神饱满迎接新学期 上课首日教学秩序井然

发布者:新闻中心发布时间:2018-09-11浏览次数:843



9月10日是全国第34个教师节,也是我校新学期开学正式上课的第一天。一大早,校领导对徐汇、奉贤两校区的教学情况进行了巡查,校党委书记滕建勇、副校长张峥嵘巡视了奉贤校区三教、四教的上课情况;校长朱自强、党委副书记葛卫华巡视了徐汇校区一教、三教、艺术中心的上课情况。校办、奉贤校区管委会、教务处、学工部、保卫处、后勤、资产与实验管理处等相关负责老师一起参与教学巡视。

上课前,校领导与教师和学生亲切交流,亲切慰问教学一线教师,祝教师们节日快乐。在教学楼,校领导一行认真查看教师到岗和学生到课情况,并就教室布局与规划、教学运行、教学环境等同相关职能部门负责人进行了交流,并提出了具体要求。

学校教务处、学工部也安排专门的巡视人员对两区各个教学楼任课教师到岗情况、学生上课情况、教学设备运行情况等进行详细检查;资产与实验管理处在开学前对各教楼的多媒体设备进行了检查,保证新学期上课的顺利进行;各学院党政领导都到教学楼现场巡视,检查开学第一天的教学情况和师生风貌。

开学前,为确保本学期教学工作的顺利开展,教学秩序的良好运行,教务处下发《关于新学期做好教学准备工作的通知》,要求各学院认真做好开学准备、学生补考缓考,网络选课和教师激励计划安排等工作。各学院也在开学前召开了全体教职工大会,对新学期的教学工作提出部署和新要求。

在一系列准备工作的保障及学校各部门的协调配合下,开学第一天全校的教学工作秩序井然,各学院教学情况良好,绝大多数学生都能按时返校上课,以饱满的精神状态迎接新学期。


(供稿:教务处  摄影:宣传部)